Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

На совещании Совете Федерации обсудили перспективы использования сырья и продукции из осадков сточных вод и водоподготовки

На состоявшемся в Совете Федерации совещании обсуждались перспективы использования сырья и продукции из осадков сточных вод и водоподготовки и необходимые изменения в действующем природоохранном законодательстве. В мероприятии принимали участие представители Росводресурсов, Роспотребнадзора, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, водоканалов и промышленных предприятий. Были выслушаны мнения ведущих экспертов-практиков.

С опорным докладом от водоснабжающих организаций выступила Юлия Егорова, заместитель технического директора ООО «Самарские коммунальные системы».

Сенатор Ирина Гехт, проводившая совещание, отметила:

«К сожалению, большая часть образующихся после водоочистки осадков после соответствующей обработки не используется в качестве сырья или продукции, хотя они вполне могут применяться в качестве органических удобрений или вторичных материалов для технической рекультивации нарушенных земель, а также в строительной промышленности».

Состоявшееся заседание должно способствовать формированию и стимуляции стабильного спроса на сырье и продукцию из осадков сточных вод и водоподготовки. Расширение областей их применения позволит добиться существенного снижения негативного воздействия на окружающую среду, вовлечь в хозяйственный оборот большой объем ресурсов и избежать неэффективных расходов.

В «Самарских коммунальных системах» накоплен большой практический и научный опыт работы с осадками сточных вод, что позволяет делать выводы, обобщения и предложения, способствующие скорейшему решению задач, поставленных Советом Федерации.

 
Система Orphus