Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Специалисты Барнаульского водоканала провели лекцию для будущих экологов в университете

Специалисты «Росводоканал Барнаул» провели для студентов географического факультета Алтайского государственного университета, изучающих дисциплину «Экологический аудит», лекцию о природоохранной деятельности предприятия и его экологической политике.

Студентам классического университета рассказали об экологической службе Барнаульского водоканала, в задачи которой входят выполнение и контроль за соблюдением законодательства по охране окружающей среды, непрерывное улучшение качества оказываемых услуги и снижение влияния предприятия на окружающую среду. В рамках данной работы на предприятии проводится модернизация объектов очистных сооружений канализации №1 и №2 с установкой современного оборудования для очистки сточных вод.

Деятельность водоканала неразрывно связана с окружающей средой. Поднятую из реки Обь и очищенную воду потребляет свыше 92% обслуживаемого водоканалом населения Барнаула. Сброс очищенных сточных вод также производится в реку Обь. В связи с этим предприятие постоянно совершенствует свою работу в области охраны окружающей среды.

Экологическая политика водоканала направлена на снижение влияния на окружающую среду и бережное использование природных ресурсов. «Росводоканал Барнаул» в рамках программы производственного экологического контроля регулярно проводит наблюдения за качеством атмосферного воздуха от источников выбросов в атмосферу и на границе санитарно-защитной зоны. Проводится постоянный контроль качества очищенной сточной воды, выпускаемой в реку, осуществляется мониторинг мест хранения отходов. Значимым мероприятием 2017 года являются работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Барнаульский водоканал планирует выпустить в Обь более 300 тысяч особей молоди сазана.

Источник:

Официальный сайт города Барнаула

 
Система Orphus