Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Сочиводоканал выявил отстойник "чёрных ассенизаторов" и раскрыл заговор блогеров

12 апреля 2017 года произошло загрязнение реки Псахе, протекающей в сочинском микрорайоне Мамайка, жидкостью темного цвета, по виду и запаху похожей на канализационные стоки. Об этом встревоженные жители города сообщили в Единую диспетчерскую службу ООО «Сочиводоканал».
     Все объекты Сочинского водоканала в районе Мамайки в этот день работали исправно, не было никаких сбоев и утечек. Для обследования места происшествия была направлена бригада цеха транспортировки стоков службы водопроводно-канализационного хозяйства «Центр». При обследовании реки Псахе, а также ручья, впадающего в эту реку в районе дома № 22/6 по переулку Теневой, было определено ориентировочное направление источника загрязнения - район ресторана «Дудук».
     И действительно, прибыв на место, специалисты сети канализации Сочинского водоканала по ул. Армянская, 99 обнаружили огороженный земельный участок, с территории которого происходил излив жидкости черного цвета. На участке находится котлован размером ориентировочно 20 на 30 метров, заполненный сточными водами.
     По словам жителей соседних домов, в этот котлован в ночное время производится слив жидких бытовых отходов специальным автотранспортом. Иными словами, так называемые «черные ассенизаторы», вместо того, чтобы действовать в установленном порядке, под покровом ночи длительное время бесконтрольно свозили сюда содержимое выгребных ям, а возможно, и промышленные стоки. Часть обваловки котлована разрушилась, его содержимое потекло в реку Псахе, а затем – в море.
     Котлован, заполненный канализационными стоками, находится на территории Хостинского района Сочи. Как пояснил представитель администрации района Павел Карелов, существование этого котлована не является тайной для Хостинской администрации. Более того, около недели назад на собственника данного земельного участка назад был составлен административный протокол.
     Однако, нелегальные ассенизаторы продолжали опорожнять в этом месте содержимое своих цистерн, что и привело к локальному экологическому загрязнению.
     О ситуации с незаконным сбросом и складированием жидких бытовых отходов, повлекшим за собой серьезные последствия для экологии курорта, руководством Сочинского водоканала были незамедлительно проинформированы природоохранные и надзорные органы.

В то же время специалисты водоканала вывели на "чистую воду" блогеров, опубликовавших в сети якобы обличительные фотографии и видео о спуске в Чёрное море загрязенных стоков ливневой канализации. При проверке оказалось, что спускаемая вода - чистая и прозрачная, а фотоматериалы были подтасовкой.
 
Источник: сайт Сочиводоканала
 

 
Система Orphus