Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

В "Новогор-Прикамье" с помощью системы мониторинга контролируется загруженность техники и факт заправки топливом

Система мониторинга транспорта в ООО «НОВОГОР-Прикамье» доказала свою эффективность

155 транспортных средств компании «НОВОГОР-Прикамье» оснащены системой спутникового мониторинга и контроля расхода топлива. В это число входит самая разнообразная техника, которая ежедневно эксплуатируется ресурсоснабжающей организацией, - автоцистерны, автокраны, автобусы, самосвалы, трактора, автофургоны и экскаваторы, манипуляторы и легковые автомобили. Для эффективного управления обширным парком несколько лет назад транспорт «НОВОГОРа» был оборудован системой мониторинга.

Сегодня все передвижения машин «НОВОГОР-Прикамье» находятся под постоянным контролем системы GPS и инженеров по оперативному управлению автотранспортом.

Ежедневно инженеры службы по оперативному управлению выборочно проверяют технику «НОВОГОРа». За март с данными автоматизированной информационно-аналитической системы обслуживания сетей водоснабжения и водоотведения была сверена работа более 250 единиц транспортных средств.

С помощью системы GPS контролируется и факт заправки автомобилей. Сейчас заправка транспорта происходит организованно и только в определенные часы, за исключением форс-мажорных обстоятельств. В результате достигнуто значительное снижение расходов ГСМ.

Кроме того, с помощью системы контролируется и проверяется загруженность техники. Если машина задействовано менее чем на 60%, то проводится анализ ее работы. По результатам проверки автотранспорт могут вывести в резерв. В результате внедрения системы мониторинга и контроля удалось прекратить нецелевое использование техники, повысить дисциплину водителей и заказчиков транспорта. Главная цель такого почти всеобъемлющего контроля – рациональное и эффективное использование транспорта компании.

Пресс-служба "Новогор-Прикамье""

 
Система Orphus