Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Энергетики готовят массовое обесточивание предприятий ЖКХ в Еврейской автономии

За полгода задолженность коммунальщиков перед Энергосбытом ЕАО увеличилась на 43 миллиона рублей и составляет сейчас 120 миллионов рублей. Чтобы вынудить должников рассчитаться, энергетики планируют отключить от централизованного электроснабжения 70 котельных в Облученском и Биробиджанском районах. Локальный "конец света" запланирован на 17 апреля.

Ситуация с задолженность предприятий ЖКХ Еврейской автономии за потребленную электроэнергию в этом году обострилась, как никогда прежде. В настоящее время суммарная задолженность предприятий ЖКХ перед Энергосбытом ЕАО составляет 120 миллионов рублей. В аналогичном периоде прошлого года соответствующий показатель составлял 100 миллионов рублей.

О тревожной ситуации, связанной с нарушениями "финансовой дисциплины" коммунальщиками, рассказал на пресс-конференции Сергей Ивасенко — начальник оперативной службы по работе с неплательщиками филиала ПАО "ДЭК" — "Энергосбыт ЕАО".

— На начало текущего отопительного периода предприятия ЖКХ были должны нашей энергетической компании  77 миллионов рублей, сейчас долг увеличился до 120 миллионов рублей. За полгода рост составил 56 процентов от общей суммы задолженности. Наиболее крупная задолженность образовалась в Облученском районе — 44 миллиона рублей. Коммунальщики Смидовичского района задолжали 29 миллионов рублей, в областном центре этот показатель составляет 20 миллионов рублей, в Биробиджанском районе — 12 миллионов рублей. Ленинский и Октябрьский района суммарно задолжали четыре миллиона рублей, — сообщил Сергей Ивасенко.

По его словам, накануне всем потребителям, имеющим задолженность, были разосланы уведомления о введении полного ограничения электроснабжения котельных, начиная с 17 апреля. Котельные будут отключены во всех селах Биробиджанского района (за исключением Птичника), практически во всех селах Облученского района. Всего будет обесточено 70 объектов ЖКХ.

— Понимая социальную значимость этих объектов, мы пытались решить проблему с погашением задолженности в ходе переговоров. Неоднократно обращали внимание руководителей предприятий ЖКХ и местных властей на необходимость урегулирование этого вопроса — найти средства на оплату электроэнергии. Однако ситуация к лучшему не меняется, и у нас нет другого выхода, чтобы заставить должников рассчитаться, — рассказал Сергей Ивасенко.

Как сообщили участникам пресс-конференции, энергетики готовы рассмотреть все встречные предложения неплательщиков, провести реструктуризацию задолженности. Но пока активность в этом направлении руководителей предприятий ЖКХ оставляет желать лучшего. Поэтому 17 апреля во многих селах ЕАО раньше привычного срока (как правило — в начале мая) начнется "конец света" и завершится отопительный сезон. "Благодарить" за это местные жители должны коммунальщиков — нарушителей финансовой дисциплины.

Напомним, в Биробиджане прошел пикет против повышения платы за воду. Представители регионального отделения ЛДПР устроили акцию протеста, встревоженные планами городских властей спасти МУП "Водоканал" путем повышения в Биробиджане тарифов на холодное водоснабжение и отведение. По словам пикетчиков, развернувших тематические плакаты и собиравших подписи прохожих, помогать "Водоканалу" нужно не за счет населения.

Источник: dvnovosti.ru
Новости Хабаровска

 
Система Orphus