Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Поставщики коммунальных услуг в Украине заплатят взнос на регулирование

Субъекты хозяйственной деятельности, предоставляющие коммунальные услуги, должны заплатить взнос на регулирование национальной тарифной организации НКРЭКУ.

Обязанность по уплате взноса распространяется на поставщиков услуг, включенных в Реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах энергетики и коммунальных услуг, в частности:

- по производству, передаче, распределению, поставке электрической энергии;

- по транспортировке, распределению, хранению (закачке, отбору), предоставлению услуг установки LNG, поставке природного газа;

- по транспортировке нефти, нефтепродуктов и других веществ трубопроводным транспортом;

- по производству тепловой энергии на теплогенерирующих установках, включая установки для комбинированного производства тепловой и электрической энергии, транспортировке ее магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями, снабжению тепловой энергии в объемах более уровня, установленного условиями и правилами осуществления хозяйственной деятельности (лицензионными условиями);

- по централизованному водоснабжению и водоотводу в объемах более уровня, установленного условиями и правилами осуществления хозяйственной деятельности (лицензионными условиями).

Плановая ставка взноса рассчитывается НКРЭКУ ежегодно до 1 мая путем деления планового (прогнозируемого) объема потребности в финансировании на следующий год на чистый доход плательщиков взноса от осуществления деятельности, регулируемой НКРЭКУ, за предыдущий год.

Взносы на регулирование уплачиваются ежеквартально в специальный фонд государственного бюджета в течение первых 30 дней текущего квартала, следующего за отчетным. За неуплату поставщика услуг ожидает штраф в размере 5 % от суммы взноса.

Порядок расчета и установления ставок взносов на регулирование утвержден постановлением НКРЭКУ от 6 апреля 2017 года № 491.

Сайт "ЮРЛИГА

 
Система Orphus