Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Директор коммунального предприятия Воронежской области получил условный срок за фиктивные договора

Россошанский райсуд вынес обвинительный приговор 51-летнему бывшему директору муниципального казенного предприятия «Подгоренский центр коммунальных услуг».

Как установлено следствием и судом, на протяжении 2011-2013 годов директор центра, единоличным собственником и учредителем которого является администрация Подгоренского городского поселения, заключил 12 фиктивных договоров подряда с тремя фирмами-«однодневками» – ООО «СК Прогресс», ООО «Луксор» и ООО «Атлантис». Директор подписал фиктивные сметы и акты приемки выполненных работ по реконструкции систем тепло водоснабжения в п.г.т. Подгоренский, после чего перечислил вверенные ему денежные средства в качестве оплаты этим фирмам. Фактически же все работы выполнялись не фирмами, а самим муниципальным предприятием.

Всего руководитель МКП «Подгоренский центр коммунальных услуг» успел растратить за указанный период более одного миллиона рублей.

Гражданин полностью признал вину и подтвердил свое согласие на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства. При назначении наказания судом были учтены данные о личности подсудимого, впервые совершившего преступление, а также смягчающие вину обстоятельства – раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

Россошанский районный суд признал бывшего директора муниципального казенного предприятия «Подгоренский центр коммунальных услуг» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Экс-директор приговорен к лишению свободы на три года условно с испытательным сроком три года. В целях возмещения причиненного им ущерба наложен арест на принадлежащую ему квартиру в Воронеже, сообщила облпрокуратура. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: communa.ru

 
Система Orphus