Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Дума Астраханской области взяла под контроль водоснабжение земельных участков многодетных семей

Кто ответственен за подведение основных коммуникаций к землям, выданным под строительство домов для многодетных семей? Этот вопрос стал темой широкого обсуждения на рабочей встрече, инициатором которой выступило региональное отделение Общероссийского движения Народного Фронта «За Россию!». Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов принял участие в мероприятии.

Согласно региональному законодательству, астраханские многодетные семьи имеют право на получение бесплатных земельных участков под строительство частных домовладений. Активнее этот процесс идет в сельской местности, однако и в городе выделяются территории, включающие по 250 участков. Но для жизни они не пригодны – инфраструктура не отлажена, а строительные работы в условиях отсутствия водоснабжения вести невозможно. Новоявленные землевладельцы справедливо негодуют, ведь земельный налог они выплачивают исправно, некоторые – не по одному году.

Игорь Мартынов обратил внимание собравшихся на то, что большинство городских ресурсоснабжающих организаций – это касается и энергетиков, и газовиков – не является ни государственными, ни муниципальными учреждениями. Поэтому напрямую на них воздействовать нельзя. Однако есть законодательные методы влияния. Так, в отношении энергетических компаний действует постановление Правительства РФ, которое обязывает их подключать участки под индивидуальное жилищное строительство в течение шести месяцев при уплате землевладельцем суммы размером 500 рублей. Поэтому данная норма исполняется и нареканий не вызывает. А вот с организацией водоснабжения возникают проблемы. И главная из них – пресловутая «цена вопроса», которая, к тому же, не совсем ясна.

По запросу Игоря Мартынова в ближайшее время астраханский «Водоканал» предоставит сметную стоимость работ и материалов, необходимых для проведения воды на территорию «дареных» участков. Данный план будет рассмотрен на заседании рабочей группы, в составе которой – областные и городские депутаты, активисты «Народного фронта», представители администрации города, ресурсоснабжающих организаций и, конечно, самих многодетных семей.

«Главная задача, стоящая перед нами сейчас – организовать водоснабжение, чтобы люди имели возможность начать строительство собственных домов. По мере продвижения постройки будем решать и другие вопросы, связанные с газоснабжением и дорожной инфраструктурой», – отметил Игорь Мартынов.
 
Источник: Дума Астраханской области

 
Система Orphus