Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Образцы воздуха на очистных «ОмскВодоканал» показали отсутствие превышений допуска по этилмеркаптану и метилмеркаптану

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в ГК «Росводоканал») в рамках программы производственно-лабораторного контроля ведёт регулярный отбор проб воздуха в районе очистных сооружений канализации и на канализационных насосных станциях предприятия.

«Омский водоканал является социально-ответственным предприятием, поэтому мы тщательно следим за нашим оборудованием и сооружениями, чтобы не допустить воздействия на окружающую среду», - отметил заместитель главного инженера, начальник производственного отдела ОАО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Отсутствие нарушений гигиенических нормативов РФ по предельно допустимым выбросам подтверждается мониторингом атмосферного воздуха, который предприятие ведёт в соответствии с утверждённой программой производственного контроля.

Предприятие имеет современную лабораторию и высокотехнологичное оборудование, аналогов которым в Омске нет. Объективные результаты исследований проб воздуха обеспечиваются используемыми в работе газоанализаторами и арбитражными методами анализа. Независимые исследования, проведённые в марте и апреле, подтвердили достоверность результатов лабораторного центра компании.

4 и 5 апреля специалисты двух независимых лабораторий и лабораторного центра омского водоканала произвели отбор проб воздуха на очистных сооружениях канализации и канализационных насосных станциях. Результаты исследований образцов воздуха показали, что превышения допустимых концентраций по этилмеркаптану и метилмеркаптану нет. Исследования трёх лабораторий подтвердили соответствие нормативам допустимых выбросов замеряемых веществ.

В конце марта аналогичные результаты были получены по результатам нескольких выездных проверок с участием сотрудников Управления Росприроднадзора по Омской области представителей Министерства природных ресурсов и экологи Омской области, Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

 
Система Orphus