Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Английские ученые предложили опреснять воду при помощи графеновых мембран

Английские ученые докладывают о будущем прорыве в технологиях фильтрации жидкостей, вероятном благодаря графеноксидным мембранам. Команда исследователей из Манчестерского университета смогла собрать рабочий прототип графенового решета, пишет журнал Nature Nanotechnology.

Свежие исследования демонстрируют настоящий потенциал графена в обеспечении чистой питьевой водой территорий, нуждающихся в доступе к соответствующим чистым источникам.

Графенооксидные мембраны, разработанные в общегосударственном университете графена, уже показали себя в фильтрации маленьких наночастиц, органических молекул и даже огромных солей. При этом, индустриальный потенциал использования фильтров на основе графеноксидных мембран — поистине огромный. Вплоть до этого времени их нельзя было использованы для просеивания солей. В частности, в научном журнале Nature Nanotechnology появилась статья, опубликованная группой исследователей из Университета Манчестера, в которой указывается новый подход к изменению мембран так, чтобы они могли справляться с просеиванием огромного количества солей в морской воде.

Ученые из Университета Манчестера в Британии научились опреснять воду с помощью графеновых мембран. Так как последствия изменения климата продолжают уменьшать водоснабжение современного города, страны с развитой экономикой также инвестируют в технологии опреснения воды. Этот углерод может помочь в опреснении морской воды или очистке стоков.

Источник: android-robot.com

 
Система Orphus