Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Магистерские программы ИрНИТУ в области архитектуры, строительства и энергетики получили межународные сертификаты ENAEE

Пять магистерских программ ИрНИТУ в области архитектуры, строительства и энергетики получили сертификаты Аккредитационного центра Ассоциации инженерного образования России (АИОР) и Европейской сети по аккредитации в области инженерного образования (European Network for Accreditation of Engineering Education, ENAEE).

Как сообщает пресс-служба вуза, документы об успешном прохождении международной профессионально-общественной аккредитации получили программы «Инновационные технологии в водоснабжении и водоотведении» по направлению подготовки «Строительство»; «Проектирование градостроительных ландшафтов» по направлению подготовки «Градостроительство»; «Архитектура устойчивой среды обитания» по направлению подготовки «Архитектура». Также через процедуру внешнего аудита прошли программы «Возобновляемая энергетика» и «Интеллектуальные системы электроснабжения» по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника».

Первый проректор ИрНИТУ Борис Пономарев отметил, что все программы подтвердили свой уровень и получили аккредитацию на пять лет с присвоением европейского знака качества. Они внесены в европейский реестр аккредитованных инженерных программ.

Как рассказала начальник отдела международных образовательных программ университета Лариса Чечеткина, выпускники этих программ получают право пройти сертификацию и получить звание «Европейский инженер», могут претендовать на включение в регистр Европейской федерации национальных инженерных ассоциаций (FEANI) и регистр инженеров стран АТЭС (APEC Engineer Register). Это дает больше шансов молодому специалисту найти хорошую работу в России и за рубежом. Для выпускников бакалавриата, которые в отличие от выпускников школ лучше ориентируются в спектре предлагаемых образовательных программ, программы магистратуры, имеющие международную аккредитацию, являются более привлекательными.

Сейчас в реестре аккредитованных инженерных программ ENAEE ИрНИТУ занимает 14 строчек. По четыре программы аккредитовали институты энергетики и недропользования. Есть международные сертификаты у институтов пищевой инженерии и биотехнологии, авиамашиностроения и транспорта, архитектуры и строительства.

Источник: «Байкал24.Наука»

 
Система Orphus