Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Эксперты разработают стандартизированные ставки тарифа на подключение к системам водоснабжения

Это позволит унифицировать процедуру расчета платы за подключение и сделать ее более прозрачной и доступной для потребителей

В рамках семинара «Итоги тарифного регулирования ВКХ в первом долгосрочном периоде. Проблемные вопросы и практические подходы к их решению. Судебная практика по направлениям деятельности водоканалов» состоялось заседание рабочей группы по водоснабжению и водоотведению при Экспертном совете по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На заседании были затронуты проблемные вопросы расчета и применения платы за подключение к системам водоснабжения и водоотведения, а также законодательные инициативы в части совершенствования действующего законодательства, регулирующего порядок расчета платы, а также отдельные проблемные вопросы тарифного регулирования сферы водоснабжения и водоотведения.

Председатель рабочей группы, начальник Управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин уделил особое внимание обсуждению концепции установления единых стандартизированных ставок тарифа на подключение на территории субъекта Российской Федерации. «Внедрение предлагаемых изменений позволит стандартизировать процедуру расчета платы за подключение к системам водоснабжения и водоотведения, сделает ее более прозрачной и доступной для потребителей», - отметил он.

По итогам заседания рабочей группы Алексей Матюхин попросил участников мероприятия направить в адрес ФАС России и Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения предложения по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты для их дальнейшего рассмотрения и обсуждения.

Источник: ФАС

 
Система Orphus