Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Чебоксары и Новочебоксарск обеспечат резервным источником питьевой воды

Министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов провел межведомственное совещание по вопросу резервирования источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения городов Чебоксары и Новочебоксарск в случае возникновения чрезвычайной ситуации и обустройства Чебоксарского месторождения подземных вод водозаборными сооружениями.

Обозначая перед участниками совещания существующую проблему, руководитель Минприроды Чувашии отметил, что вопрос обеспечения населения качественной питьевой водой является ключевым.

"Два основных города Чувашии — Чебоксары и Новочебоксарск, где проживает почти 50% населения республики, получают питьевую воду из Волги, и на случай возникновения непредвиденной ситуации должны иметь зарезервированный защищенный подземный источник водоснабжения, соответствующий санитарным нормам и правилам", — подчеркнул А. Коршунов.

Повседневно ОАО "Водоканал" (г. Чебоксары) и МУП "Коммунальные сети города Новочебоксарска" обеспечивают технологическую водоподготовку в штатном режиме. На случай возникновения чрезвычайной ситуации в качестве источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения для обеспечения граждан г. Чебоксары питьевой водой зарезервировано Чебоксарское месторождение подземных вод в Заволжской части республики на левобережье р. Волга на землях лесного фонда. Учитывая, что благоустройство Чебоксарского месторождения требует дополнительных финансовых и временных затрат, рабочей группой на совещании было принято решение о привлечении к использованию при чрезвычайных ситуациях отдельных подземных водозаборов с утвержденными запасами, расположенных в г. Чебоксары и его окрестностях.

С целью обеспечения жителей г. Новочебоксарск резервным источником водоснабжения разведано Томакасинское месторождение подземных вод, расположенное между населенными пунктами Томакасы и Мерешпоси Чебоксарского района на правом берегу р. Кукшум в 5 км южнее г. Новочебоксарск, которое также будет на законодательном уровне включено в перечень зарезервированных подземных источников водоснабжения.

Источник: advis.ru

 
Система Orphus