Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Во Владикавказе судебные приставы арестовали имущество должников за холодное водоснабжение

Сотрудники «Владикавказских водопроводных сетей» и судебные приставы провели совместный рейд по должникам. В ходе рейда судебный пристав-исполнитель Елена Гаева, контролер МадинаМарданова и старший инспектор водоканала Александр Царукаев посетили абонентов, проживающих в многоквартирных домах Северо-Западного района столицы республики. В настоящее время в Управлении федеральной службы судебных приставов находится 643 исполнительных производств по взысканию долгов за холодное водоснабжение в пользу МУП «Владикавказские водопроводные сети» на общую сумму 13 миллионов 963 тысячи рублей. Часть этих абонентов уже ограничена в праве выезда за пределы страны.

В середине прошлого года началось постепенное снижение дебиторской задолженности - люди предпочитают вовремя оплачивать услугу подачи холодной воды, чем накапливать долги. Свою роль сыграло и усиление претензионно-исковой работы, и разъяснительныерейды старших инспекторов, а также крайняя мера борьбы со злостными неплательщиками -ограничение системы подачи воды.
В ходе рейда пристав-исполнитель наложила арест на имущество нескольких должников, проживающих на улице Владикавказской. В случае, если они не погасят всю сумму долга за холодное водоснабжение в течение десяти дней, вещи будет изъяты и реализованы в счет задолженности.
Ежемесячно все 120 тысяч абонентов предприятия получают уведомления о своих долгах через квитанции и с помощь автодозвона. Поставщик услуг подачи холодной воды - предприятие «Владикавказские водопроводные сети» начинает претензионно-исковую работу, если абоненты не оплачивают холодную водуболее двух месяцев. Когда уведомления о долге и призывы к добровольной оплате коммунальных услуг не действуют, компания вынуждена обращаться в суд. Полученный по итогам судебного решения исполнительный лист передается в территориальные отделы УФССП по РСО-Алания.
МУП «Владикавказские водопроводные сети» рекомендует потребителям не доводить дело до судебного решения. В сложной финансовой ситуации в любом пункте приема платежей можно оформить рассрочку долга. Ресурсоснабжающая организация напоминает, что исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем это 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей).
- Мы пытаемся оттянуть момент передачи дела о задолженности того или иного абонента в суд - предупреждаем, направляем предсудебные уведомления, - говорит помощник внешнего управляющего МУП ВВС Георгий Бацоев. -Хотим донести до каждого человека, что любая услуга- будь то подача холодной воды в дом или, к примеру,производство хлеба - не может быть бесплатной. За нашей услугой стоит труд сотен людей. В тарифе на холодную воду заложена стоимость электроэнергии, с помощью которой ресурс поступает в дом, оплата труда рабочих, обслуживающих изношенные сети, лаборантов, несколько раз в день производящих анализ воды и еще десятков специалистов, благодаря которым мы можем гарантировать безопасную подачу воды жителям Владикавказа.

Источник: отдел по связям с общественностью МУП «Владикавказские водопроводные сети»

 
Система Orphus