Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Роснедра передали властям Ямала 18 федеральных полномочий в части недропользования

Правительство Ямала и Роснедра подписали соглашение о передаче части полномочий по регулированию в сфере недропользования в округе с федерального на региональный уровень. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, подписи под документом на форуме «Арктика – территория диалога» в Архангельске поставили губернатор Дмитрий Кобылкин и руководитель Роснедр Евгений Киселев. Соглашение предусматривает передачу 18 полномочий от федерального ведомства на региональный уровень и подписано впервые.

«Взаимодействие правительства арктического региона и федеральной структуры выстроено давно и ведётся конструктивно. Задачи общие: эффективное выполнение государственных поручений по рациональному управлению «кладовыми» Арктической зоны России. Окружные структуры к новому уровню контроля готовы. Уверен, дополнительные рычаги влияния помогут власти на местах более оперативно оценивать и предотвращать риски, видеть всю картину полнее», – подчеркнул Кобылкин.

В рамках подписанного соглашения предусмотрена передача полномочий департаменту строительства ЯНАО по выдаче, продлению срока действия, внесению изменений, прекращению действия, отказу в выдаче разрешений на строительство, реконструкцию объекта капстроительства на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для ведения работ, связанных с пользованием недрами (за исключением работ, связанных с пользованием участками недр местного значения). Также депстрою Ямала переданы полномочия по выдаче, отказу в выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, разрешения на строительство, реконструкцию которого было выдано Роснедрами.

Документ, кроме того, предусматривает передачу в ведение департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО полномочий по оформлению и выдаче лицензий на пользование недрами для геологического изучения, включающего поиски и оценку подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения на участках недр, не отнесённых к участкам недр местного значения, проводимого за счёт собственных (в том числе привлечённых) средств пользователей недр. Департамент также сможет выдавать лицензии на добычу подземных вод, используемых для целей питьевого водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельхозназначения, на участках недр, не отнесённых к участкам местного значения; геологического изучения участков недр, не отнесённых к участкам недр местного значения, для поиска и оценки подземных вод и их добычи; внесению изменений и дополнений в лицензии на пользование недрами; переоформление лицензий на пользование недрами и многое другое.

Источник: Znak.com

 
Система Orphus