Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

"Новогор": от детей будет зависеть в будущем отношение общества к воде

 

В Перми завершилась традиционная «Неделя воды», во время которой компания «НОВОГОР-Прикамье» проводит мероприятия для детей.

28 марта открылась выставка лучших рисунков, плакатов и фотографий участников конкурса «За чистую воду!». На торжественной церемонии открытия победителям вручили грамоты, призы и памятные подарки. В этом году работы 13-го конкурса «За чистую воду!» оценивались не только в трех традиционных номинациях - «Лучший плакат», «Лучший рисунок» и «Лучшая фотография». В честь 100-летия с начала работы пермской канализации была объявлена дополнительная номинация «Юбилейная».

Открывая выставку, Николай Иванов, директор по связям с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье», поздравил детей, их родителей и педагогов с Всемирным днем воды, который отмечался 22 марта. Он подчеркнул, что вода – важный ресурс для всего человечества и всем необходимо бережно к ней относиться, поэтому компания большое внимание уделяет эколого-просветительской деятельности.

Плакаты, рисунки, фотографии участников конкурса «За чистую воду» можно увидеть на городской выставке во Дворце детского (юношеского) творчества г. Перми (ул. Сибирская, 29, 3 этаж). Выставка, вместившая около 60 работ, продлится месяц. Вход для всех желающих познакомиться с лучшими работами конкурса «За чистую воду!» - свободный.

Также в рамках Недели воды филиал ПАО «РусГидро» - «Камская ГЭС», Камское БВУ и ООО «НОВОГОР-Прикамье» провели соревнование по тематической фотографии, также посвященное Всемирному дню водных ресурсов.

В эти дни на водоочистных сооружениях «НОВОГОР-Прикамья» проводятся также экскурсии для школьников. Например, на Большекамском водозаборе побывали участники краевого фестиваля школьников «Золотое перо». Ребятам рассказали об истории пермского водопровода, показали этапы подготовки питьевой воды. По итогам экскурсии юные журналисты напишут небольшие статьи.

Все эти события объединяет одно – вода, ее сохранение и сбережение. И главные участники всех мероприятий – дети. Именно от них будет зависеть в будущем отношение общества к воде.

Пресс-служба "Новогор"

 
Система Orphus