Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Уральская горно-металлургическая компания отрицает свою причастность на ухудшение качества воды в Троицке

Подвоз воды организован в социальные учреждения и к жилым домам в Троицке (Челябинская область), где накануне специалисты Роспотребнадзора предупредили о непригодности воды из-под крана.

Пресс-служба регионального правительства сообщает в среду, что в городе сформирован график подачи привозной воды. В Троицке и близлежащих населенных пунктах организован контроль качества воды.

Со ссылкой на заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова сообщается, что причиной ухудшения качества воды в разводящей сети городского водопровода стали сбросы Учалинского горно-обогатительного комбината.

"В последние дни анализы показывают, что идут превышения по марганцу. Каждый день эти превышения разные. На сегодня мы имеем 14 ПДК. Мы понимаем, что опять сбросы Учалинского ГОКа попадают в реку Уй", - приводятся в сообщении слова О.Климова.

Качество водопроводной воды ухудшилось в четырех муниципальных образованиях Челябинской области - Троицке, Троицком, Октябрьском и Чесменском районах, сказано в пресс-релизе.

Между тем в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании (владеет Учалинским ГОКом) агентству "Интерфакс-Урал" заявили, ухудшение качества питьевой воды в Троицке, если и имеет место, то никоим образом не связано с производственной деятельностью ГОКа.

"Обвинения со стороны отдельных представителей власти Челябинской области являются голословными и не имеют под собой никаких оснований и доказательств", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что Учалинский ГОК работает в штатном режиме, системы контроля производственной деятельности находятся в полном порядке.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора проводит внеплановую проверку в ООО "Троицкий Водоканал водоснабжение" из-за увеличенного содержания марганца в питьевой воде. Специалисты ведомства выступили с предложением прекратить водоснабжение с очистных сооружений водоканала и организовать подвоз воды для местных жителей.

Весной 2015 года в Троицке также ухудшалось качество воды из-под крана. В июне городской суд обязал местную администрацию в течение года провести реконструкцию очистных сооружений. Решение выполнено не было.

Источник: Интерфакс interfax-russia.ru

 
Система Orphus