Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

ECOLAB призывает бороться с перерасходом водных ресурсов в индустриальном секторе

ECOLAB рассказывает о существующих тенденциях индустриального потребления воды в честь Всемирного дня водных ресурсов.

В честь Всемирного дня водных ресурсов, компания ECOLAB Inc., мировой лидер в области водных, санитарно-профилактических и энергетических технологий и услуг, собрала различные факты о индустриальном водопотреблении как на глобальном уровне, так и в России, чтобы повысить осведомленность о такой важной проблеме как нехватка водных ресурсов.

Ни для кого не секрет, что производственная отрасль является самым крупным потребителем водных ресурсов как на глобальном уровне, так и в России. Электростанции и металлургические заводы потребляют огромное количество воды. Например, электростанции с мощностью 500 мегаватт потребляют от 100 до 150 тысяч кубометров воды в день. Металлургический или химический завод потребляет до 10 раз больше.

Согласно экспертам программы ООН по оценке водных ресурсов (WWAP), спрос на воду в промышленной индустрии вырастет на 87,5% к 2030 году, а доступные водные ресурсы к этому времени сократятся на 40%. Для промышленного производства не подойдет любая вода – она должна быть очищенной, иногда даже дистиллированной или питьевой, из-за этого тратятся огромные усилия и энергия для ее очищения и подготовки для индустриального использования.

Уже сегодня можно выделить «лидеров» потребления воды: такие продукты как текстиль или бумага требуют колоссальное количество ресурсов для их производства. Например, для обработки одной тонны вискозы требуется около 500 кубических метров воды в день, а для одной тонны целлюлозы – около 200 кубических метров воды в день. Этого количества воды достаточно, чтобы утолять жажду одного человека в течение 685 и 275 дней соответственно.

Согласно данным ECOLAB, пищевая промышленность также находится среди самых крупных потребителей воды в России, и в мире. Однако, современные тенденции показывают, что некоторые локальные производители внимательно относятся к окружающей среде и снижают потребление воды, эффективно используя автоматические системы контроля и охлаждения воды.

ECOLAB видит необходимость в снижении уровня потребления воды, иначе перерасход водных ресурсов в индустриальном секторе может привести к глобальной нехватке воды.

Автоматические системы контроля и планирования могут стать решением проблемы высокого спроса на воду в индустриальном секторе. ECOLAB предоставляет такие решения своим потребителям: под брендовым названием 3D TRASAR скрывается комплексная технология объединяющая передовой котроллер, собирающий данные о производительности системы в живом времени, команду экспертов, проективно отвечающую на изменения и вызовы, местных сервисных представителей, обладающих практическими знаниями по поддержанию работы системы, все вместе они позволяют данному решению соответствовать операционным целям. Более подробная информация по данной технологии доступна на сайте: http://ru-eu.nalco.com/eu/services/3d-trasar.htm.

Подразделение водообработки и водоочистки ECOLAB помогает нашим потребителям сокращать потребление энергии, воды и других природных ресурсов, улучшить качество воздуха, сократить количество выбросов и повысить как продуктивность производства, так и качество конечных продуктов, увеличивая прибыль.

Справка о компании ECOLAB

Эколаб (ECL) – мировой лидер в сфере водных, санитарно-профилактических и энергетических технологий и услуг, обеспечивающих защиту людей и сохраняющих жизненно важные ресурсы. Сегодня в компании, чья выручка составила 13,5 млрд долларов США в 2015 году, трудится более 47 000 сотрудников, предоставляющих комплексные решения для обеспечения безопасности продуктов питания, поддержания чистоты окружающей среды, оптимизации использования водных и энергетических ресурсов, а также повышения операционной эффективности  заказчиков в сферах производства продуктов питания, здравоохранения, энергетики, гостиничного бизнеса и промышленных предприятий более чем в 170 странах по всему миру.

 
Система Orphus