Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

«Саратовводоканал» взыскал пени за просрочку платежей с АО «Производственное объединение «Бином»

МУПП «Саратовводоканал» взыскал неустойку за просрочку платежей за услуги водоснабжения и водоотведения с АО «Производственное объединение «Бином». Предприятие продолжает претензионно-исковую работу с физическими и юридическими лицами, чтобы заставить недобросовестных потребителей оплачивать предоставляемые предприятием услуги вовремя.

«Один день просрочки платежа – это уже нарушение договора по оплате оказанных услуг. За каждый день просрочки платежей за потребленную и неоплаченную воду всем должникам начисляется пеня. В настоящее время законодательством установлена расчетная ставка – 30% годовых, что сопоставимо со стоимостью очень дорогого кредита. Выходит, что не платить за воду вовремя – дорогое удовольствие. В случае с ПО «Бином», организация оплачивала поставленную им питьевую воду и принятые сточные воды с нарушением сроков с января 2016 года по май 2016 года», – пояснила начальник управления по правовым вопросам Татьяна Грицина.

ПО «Бином» не отвечало на предупреждения и письменные претензии в свой адрес. В результате МУПП «Саратов-водоканал» в начале марта вынуждено было обратиться в суд с иском о ненадлежащем исполнении абонентом взятых по договору обязательств по своевременной оплате оказанных услуг в сроки, предусмотренные договором.

«Мы представили в суде расчет пени за период с 11.02.2016 г. по 30.06.2016 г. Суд проверил наши расчеты и признал их верными. Арбитражный суд Саратовской области, руководствуясь законодательством РФ, исковые требования МУПП «Саратовводоканал» удовлетворил в полном объеме и присудил АО «ПО «Бином» полностью выплатить водоканалу указанный в исковом заявлении размер неустойки. Кроме того, все расходы по уплате государственной пошлины суд возложил на ответчика. В случае неоплаты судебного акта, судом будет выдан исполнительный лист для последующих действий по взысканию долга», – указала Татьяна Грицина.

МУПП «Саратовводоканал» призывает абонентов своевременно оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения. За счет поступающих средств предприятием обеспечивается стабильная и качественная работа по снабжению населения водой и отведению полученных стоков.

Источник: ИА gkh64.ru

 
Система Orphus