Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

«Ижводоканал» не будет передавать свои сети в концессию

Об этом и не только в эфире радио «Комсомольская правда» - Ижевск» рассказал заместитель главы Администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.
По словам Сергея Задорожного, в настоящее время ситуация с водообеспечением ижевчан остается стабильной. Фото: izh.ru

Заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ рассказал, что муниципалитет не планирует передачу сетей водоснабжения и водоотведения в концессию, как это произошло с сетями Удмуртских коммунальных систем.

- То, что касается концессии – да, действительно этот вопрос многих волнует. Концессия - это не какой-то универсальный инструмент, это разновидность инвестиционного договора, по которому собственник передает имущество во временное пользование, для того чтобы концессионер вложил деньги, произвел реконструкцию сетей, предоставил услуги и вернул все свои деньги. Ситуация, связанная с нашими сетями теплоснабжения и сетями водоснабжения – она принципиально разная, и их нельзя объединять. Во первых, невозможно передать в концессию предприятие «Ижводоканал». В концессию передается система теплоснабжения - трубы, оборудование. То есть передается имущество.

Концессионное соглашение по аренде теплосетей между Ижевском и УКСом будут рассматривать в двух частях. По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, «документ оказался сложнее, чем думали». В ноябре обсудят рост тарифов на отопление и горячую воду, а в декабре – сам документ с условиями аренды.

В то же время тарифы на водоснабжение и водоотведение в столице Удмуртии увеличатся на 30%.

- Так, 4 рубля 19 копеек за кубометр воды - с точки зрения себестоимости, – небольшое превышение тарифа.

Это, однако, обеспечит увеличение доходов предприятия на 125 млн рублей, эти средства будут направлены на модернизацию сетей, инженерных объектов и сооружений. Всего на капитальный ремонт, модернизацию сетей и объектов, текущую деятельность предприятия в этом году планируется направить 153 млн рублей.

Источник: КП в Ижевске

 
Система Orphus