Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Общественный совет при Минстрое России предложил ввести оценки эталонных затрат ресурсоснабжающих организаций

Детали проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обсудили 23 марта члены комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Общественного совета при Минстрое России. В обсуждении приняли участие представители ведомства и эксперты отрасли.

В частности, обсуждалась возможность установления стандартизированной тарифной ставки в регионах, которая будет определять величину платы за подключение к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Эксперты предложили провести широкое обсуждение всех норм разрабатываемого законопроекта с привлечением заинтересованных ведомств.

В рамках заседания также рассматривались вопросы формирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Руководитель комиссии, исполнительный директор Ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин отметил, что необходимо ввести порядок в формировании тарифов путем введения оценки эталонных затрат, чтобы разобраться как формируются расходы ресурсоснабжающих организаций.

Таким образом, тарифы, рассчитанные для ресурсоснабжающей организации с использованием метода эталонных затрат, должны включать в себя финансирование расходов на содержание и поддержание инфраструктуры в состоянии, соответствующем требованиям законодательства.

В том числе, на заседании был рассмотрен проект Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России» о реализации Студенческой лиги ЖКХ «Городские реновации», который направлен на создание системы вовлечения студентов образовательных организаций высшего и среднего образования в развитие городской среды и сферы ЖКХ, а также формирование профильного профессионального студенческого сообщества. Основными проектными направлениями являются благоустройство территорий и ЖКХ.

Члены комиссии поддержали инициативу молодых специалистов и предложили всячески поддерживать идею вовлечения студентов для решения важных проблем отрасли.

Источник: stroygaz.ru

 

 
Система Orphus