Реклама на сайте "Вода Magazine"

Свежий номер

Cover115m

№4 (116) апрель 2017 г.

but-1

podpiska

Журнал реферируется и публикуется в РИНЦ
октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Вопрос-ответ

vopros
Задайте интересующий
вас вопрос.
Предложите тему для
журнала или опроса.

Регулирование тарифов на концессионные соглашения позволит компаниям нарастить рентабельность

Правительство РФ утвердило постановление об изменениях в порядке регулирования тарифов при заключении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения и водоснабжения. Напомним, постановление "направлено на увеличение инвестиций в сферу теплоснабжения и водоснабжения через заключение концессионных соглашений, повышение прозрачности таких сделок". 

В правительстве Ленобласти 
полагают, что новый порядок в регулировании тарифов увеличит приток инвестиций в сферу теплоснабжения и водоснабжения.

В настоящий момент правительство региона в процессе создания единого "Водоканала Ленобласти", которому перейдут все объекты водоснабжения и водоотведения. Власти региона надеются, что в реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения будут вкладывать деньги частные компании. Для этого предполагают возможность заключения с областным ГУПом концессионных соглашений. Так, недавно стало известно, что правительство Ленинградской области планирует передать в концессию станции водоочистки в Кингисеппе и Выборге.

Как сообщили в Комитете по ЖКХ, постановление увеличит приток инвестиций в сферу теплоснабжения и водоснабжения Ленинградской области, в том числе через концессии, поскольку объекты станут более привлекательными.

Согласно постановлению, заинтересованность бизнеса предполагается стимулировать через тарифы. Однако в правительстве Ленобласти затруднились ответить, в какой степени документ повлияет на счета граждан.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари:
Вр
яд ли это соглашение особенным образом скажется на притоке инвестиций в сектор теплоснабжения и водоснабжения. Сам по себе этот рынок достаточно узкий, он не для рядового бизнеса, здесь нужны объемы, желательно с опорой на продуктивные мощности.

При этом регулирования тарифов на концессионные соглашения давно ждали, поскольку это позволит компаниям несколько нарастить собственную рентабельность. В основном это может произойти за счет возмещения концессионеру ряда обязательных расходов.

Источник: Online47.ru - Центр энергетической экспертизы

 
Система Orphus